Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Tinjau Pasar Mendenrejo, Jokowi Cek Harga Komoditas Pangan Jelang Ramadan

Jokowi mengecek langsung harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Mendenrejo, Blora, pada Jumat, (10/3/2023) dan hasilnya adalah harga terpantau stabil
Erta Darwati
Erta Darwati - Bisnis.com 10 Maret 2023  |  13:45 WIB
Tinjau Pasar Mendenrejo, Jokowi Cek Harga Komoditas Pangan Jelang Ramadan
Tinjau Pasar Mendenrejo, Jokowi Cek Harga Komoditas Pangan Jelang Ramadan - Rusman / Biro Pers Sekretariat Presiden

Bisnis.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecek langsung harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Mendenrejo, Kabupaten Blora, Provinsi Jawa Tengah, pada Jumat, (10/3/2023).

"Iya ini Pasar Mendenrejo di Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora ini termasuk pasar yang berada di pelosok sehingga kita perlu mengecek juga mengenai harga [komoditas pangan]," ujarnya dalam keterangannya dikutip dari YouTube Setpres.

Kepala Negara menilai bahwa harga sejumlah bahan pangan di Pasar Mendenrejo terpantau baik. Misalnya, bawang merah terpantau berada di kisaran harga Rp30.000 per kilogram dan minyak sawit stabil pada rentang harga Rp14.000-Rp15.000.

Di sana, Jokowi juga memeriksa ketersediaan bahan-bahan pangan menjelang bulan suci Ramadan.

"Kita ingin cek itu. Kondisi apa, stoknya ada tidak, suplainya ada tidak, harga ya seperti apa," imbuhnya.

Lebih lanjut, dalam kunjungan kali ini, Jokowi memerintahkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk merenovasi Pasar Mendenrejo

"[Kondisinya] masih baik, tapi enggak apa-apa nanti saya akan perintah Menteri PU untuk dibangun," tandasnya.

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan tersebut yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Blora Arief Rohman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Jokowi Ramadan Pasar Tradisional jawa tengah
Editor : Aprianus Doni Tolok

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top