Putra Ketua MA Berpulang, Presiden Takziah ke Rumah Duka

Presiden Joko Widodo melayat ke kediaman Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, pada Jumat, (21/6/2019).
Amanda Kusumawardhani
Amanda Kusumawardhani - Bisnis.com 21 Juni 2019  |  13:00 WIB
Putra Ketua MA Berpulang, Presiden Takziah ke Rumah Duka
Presiden Joko Wiodo - Bisnis/Abdullah Azzam

Bisnis.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo melayat ke kediaman Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, pada Jumat, (21/6/2019).

Kedatangan Kepala Negara untuk bertakziah atas meninggalnya Mohamad Irfan, putra Hatta Ali.

Berdasarkan keterangan resminya, Presiden yang didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno tiba di rumah duka sekitar pukul 09.30 WIB. Kedatangannya itu langsung disambut Hatta Ali beserta keluarga.

Di ruang tengah tampak juga beberapa tokoh hadir melayat, di antaranya Wakil Presiden ke-11 RI Boediono. Presiden ikut bergabung dan duduk bersila di samping Hatta Ali.

Usai bertakziah, Presiden Jokowi kemudian berpamitan dengan pihak keluarga dan para tamu yang tengah melayat.

Mohamad Irfan meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan tunggal sepeda motor di Namibia pada Rabu, 19 Juni 2019. Almarhum lahir pada 12 November 1978 dan merupakan putra kedua Hatta Ali dari dua bersaudara.

Jenazah almarhum rencananya tiba di Tanah Air pada Jumat sore ini untuk kemudian disemayamkan di rumah duka dan selepas magrib akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Jokowi, ketua mahkamah agung

Editor : Rustam Agus

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop