KADIVHUMAS POLRI: Benar, Rachmawati Soekarnoputri Ditangkap

Kadivhumas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar membenarkan bahwa pihaknya telah menangkap Rachmawati Soekarnoputri.
Newswire | 02 Desember 2016 12:41 WIB
Pendiri Yayasan Pendidikan Soekarno (YPS) Rachmawati Soekarnoputri (tengah) berbincang bersama Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad (kiri) dan akademisi sekaligus Ketua DKPP Jimly Ashiddiqie (kanan) pada acara Penganugerahan Tanda Kehormatan Star of Soekarno di Jakarta - Antara

Bisnis.com, JAKARTA -  Kadivhumas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar membenarkan bahwa pihaknya telah menangkap Rachmawati Soekarnoputri.

"Sedang dalam pemeriksaan Polda Metro (Jaya)," kata Irjen Boy, di Jakarta, Jumat.

Pihaknya tidak merinci penangkapan tersebut terkait kasus apa.

Selain Rachmawati, Boy juga membenarkan ada tujuh orang lainnya yang ditangkap polisi. "Informasinya delapan (orang ditangkap)," ujarnya.

Kendati demikian, pihaknya enggan merinci siapa saja nama tersebut. "Konsentrasi ini (pengamanan Doa Bersama) dulu," katanya.

Pada Jumat, digelar Doa Bersama para jamaah Gerakan Nasional Pendukung Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) yang dipusatkan di Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

Aksi super damai tersebut dijadwalkan berlangsung pada 08.00 - 13.00 WIB dengan diisi acara dzikir bersama, tausiyah dan shalat Jumat dengan Ketua MUI Pusat KH Ma'ruf Amin bertindak sebagai khatib shalat Jumat.

Kemudian, setelah selesai shalat Jumat, para pimpinan GNPF MUI akan menyapa masyarakat sekitar lokasi.

Dalam menjaga keamanan kegiatan Doa Bersama, sebanyak 22 ribu aparat gabungan TNI-Polri-Satpol PP dikerahkan.

Sumber : ANTARA

Tag : rachmawati soekarnoputri
Editor : Martin Sihombing

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop