Bisnis.com, JAKARTA -- Bisnis.com, JAKARTA -- DPR/MPR/DPD memperketat pengamanan setelah ledakan terjadi di kawan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis.
"Penjagaan diperketat. Tamu-tamu yang datang diperketat pemeriksaannya, begitu juga dengan kendaraan yang masuk. Kaca-kaca mobil harus dibuka," kata Kepala Bagian Pengamanan Dalam DPR/MPR/DPD RI Tamamudin di Jakarta, Kamis.
Dia mengatakan tim keamanan DPR/MPR/DPD berkoordinasi dengan aparat Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya, khususnya Unit pengamanan objek vital, untuk membantu meningkatkan keamanan di kompleks gedung DPR/MPR/DPD.
"Satuan tingkat peleton di masing-masing pos. Di pintu gerbang utama (Jl Gatot Subroto) ada 40 orang personel. Sementara di pintu belakang 30 orang," kata dia.
Pintu belakang kompleks gedung pun sementara ini ditutup. Tamamudin mengatakan aparat keamanan pun dikerahkan untuk berpatroli.
"Kita juga harus antisipasi. Penjagaan diperketat, patroli terus dilakukan," kata dia.
BOM SARINAH: Pengamanan di Gedung DPR Langsung Diperketat
BOM SARINAH: Pengamanan di Gedung DPR Langsung Diperketat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

13 menit yang lalu
Fresh Momentum Drives Growth for Property Issuers

2 jam yang lalu
Tekanan Trump Menggoyang Pasar Minyak Dunia Jadi Kian Volatil
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

9 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 7,5 Guncang Amerika Selatan

1 jam yang lalu
PCO: Prabowo Bakal Pidato Langsung di Sidang Umum PBB ke-80

4 jam yang lalu