Bisnis.com, JAKARTA - Bareskrim Polri akan menyelidiki pelabuhan di seluruh Indonesia menyusul terkuaknya kasus dugaan korupsi penyuapan dan pencucian uang "dwelling time" di Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Priok Jakarta Utara.
"Besar kemungkinan dikembangkan terus ke seluruh pelabuhan di Indonesia, kami tidak hanya fokus ke pelabuhan besar tapi juga pelabuhan kecil," kata Kabareskrim Polri Komjen Budi Waseso di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (7/8/2015).
Sementara terkait kasus korupsi penyuapan dan pencucian uang "dwelling time" di Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Priok Jakarta Utara yang ditangani Polda Metro Jaya, menurutnya, Bareskrim hanya membantu pendampingan pengusutan perkara saja.
"Tidak perlu (ditangani langsung Bareskrim), Polda saja cukup. Tim saya dari Bareskrim sudah mem-'back up' agar kasus ini dapat segera tuntas," katanya.
Sejauh ini, polisi telah menahan lima tersangka yakni Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan RI non-aktif Partogi Pangaribuan dan Kepala Subdirektorat Barang Modal Bukan Impor Ditjen Daglu Kementerian Perdagangan RI Imam Aryanta.
Selanjutnya, seorang Pekerja Harian Lepas (PHL) Kemendag RI Musyafa, serta dua pengusaha importir yaitu Mingkeng dan Lusi.
DUGAAN SUAP DWEILLING TIME: Polisi Akan Selidiki Seluruh Pelabuhan di Indonesia
Bareskrim Polri akan menyelidiki pelabuhan di seluruh Indonesia menyusul terkuaknya kasus dugaan korupsi penyuapan dan pencucian uang dwelling time di Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Priok Jakarta Utara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

1 jam yang lalu
Para Pembeli Emas Antam yang Masih Boncos Awal Mei 2025

14 jam yang lalu
Beda Arah BlackRock dan JP Morgan di United Tractors (UNTR)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

20 menit yang lalu
Mensesneg Pastikan Sebagian Tuntutan Buruh Dipenuhi Pemerintah

57 menit yang lalu
Hadiri Hari Buruh di Monas, Istana: Kami Fasilitasi Aspirasi Pekerja
1 jam yang lalu
Monas Dibanjiri Buruh Aksi May Day 2025
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
