BISNIS.COM, JAKARTA—Gubernur Joko Widodo tidak mempermasalahkan orang mirip dirinya mengeruk keuntungan menjadi bintang iklan.
Reza Srimulyadi bintang iklan perguruan tinggi Bina Sarana Informatika (BSI) kerap muncul di televisi karena mirip mantan Walikota Solo tersebut.
Jokowi hanya mengimbau wajah mirip dengannya jangan dipakai untuk merugikan orang lain tetapi kalau untuk melakukan hal hal baik justru mendukung. Bahkan Jokowi merasa tersaingi dengan wajah mereka yang lebih ganteng.
“Iya dong [merasa tersaingi], memang mereka lebih ganteng dari saya nggak apa apa,” ujarnya, Rabu (22/5/2013).
Selain Reza, masih ada Syarifrudin pria kelahiran Pontianak 6 Oktober 1987 akrab dipanggil Jokodin tampil di stasiun televisi ANTV sebagai pemeran komedi situasi RT Sukowi. Jokodin juga sering diundang berbagai televisi nasional dalam acara di TvOne, Indosiar, dan Trans 7. (bas)(Foto:ciputranews.com)