Bisnis.com, JAKARTA — Program penggalangan dana untuk pembangunan Rumah Sakit Indonesia Hebron di Palestina resmi diluncurkan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Kamis (2/5/2019) malam.
Rumah sakit khusus untuk pemulihan korban trauma perang ini merupakan inisiatif Majelis Ulama Indonesia dengan 6 lembaga swadaya filantropi.
"Bila kita semua bersatu maka mudah dilakukan [penyediaan dana untuk pembangunan masjid di Hebron, Palestina]," kata JK yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) itu.
DMI, kata JK, akan turun menggerakan Masjid di seluruh Indonesia untuk melakukan penggalangan dana. Akan dilajukan pengumuman dan pembentukan rekening khusus sehingga lebih banyak masyarakat berpartisipasi.
"Pemerintah akan membantu inisiatif masyarakat ini," katanya.
Pembangunan Rumah Sakit Indonesia Hebron (RSIH) ini diperkirakan membutuhkan dana sebesar US$7 juta dolar. Pembangunannya sendiri diperkirakan akan rampung dalam 2 tahun. Arsitek masjid ini berasal dari Indonesia akan tetapi tenaga kerja dan kontraktor menggunakan pekerja dari sekitar.
Wapres JK Buka Penggalangan Dana Rumah Sakit Indonesia di Palestina
Program penggalangan dana untuk pembangunan Rumah Sakit Indonesia Hebron di Palestina resmi diluncurkan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Anggara Pernando
Editor : Miftahul Ulum
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

4 jam yang lalu
Prospek IPO Diuji Pasang Surut Pasar Saham
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

3 jam yang lalu
Daftar Lengkap Paus Gereja Katolik Sepanjang Sejarah
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
