Presiden Jokowi Ucapkan Selamat untuk Mahathir Mohamad

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad melalui pembicaraan per telepon pada Kamis (10/5/2018) pukul 21.55 WIB.
Newswire | 11 Mei 2018 07:59 WIB
Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Kamis (15/3/2018). - ANTARA/Wahyu Putro A

Bisnis.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad melalui pembicaraan per telepon pada Kamis (10/5/2018) pukul 21.55 WIB.

"Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pekatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin," kata Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (11/5/2018), sebagaimana disampaikan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Presiden Jokowi juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan lancar dan aman.

"Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman,” kata Jokowi.

Dalam percakapan tersebut, Presiden Jokowi meyakini hubungan kedua negara akan semakin baik.

"Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antarkedua bangsa akan terus meningkat," katanya.

Jokowi juga mendoakan Mahathir yang telah berusia 92 tahun terus diberikan kesehatan untuk menjalankan amanah rakyat Malaysia dalam memimpin pemerintahan di negara tetangga itu.

Mahathir Mohammad resmi menjabat kembali sebagai Perdana Menteri Malaysia setelah mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara, Damansara, Malaysia, Kamis (10/5/2018) malam.

Mahathir sebelumnya pernah menjabat Perdana Menteri Malaysia dalam kurun tahun 1981 hingga 2003.

Sumber : Antara

Tag : jokowi, malaysia
Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop