PILGUB JABAR 2018: Hadapi Ridwan Kamil dan Calon Lain, Deddy Mizwar Dekati Empat Partai Politik

Deddy Mizwar mengaku sudah melakukan pertemuan secara intens dengan empat partai dalam mencalonkan diri sebagai Gubernur Jawa Barat pada tahun 2018.
Newswire | 22 Maret 2017 13:28 WIB
Deddy Mizwar - Antara

Kabar24.com, CIREBON - Deddy Mizwar yang saat ini menjabat Wakil Gubernur Jawa Barat, berancang-ancang untuk bersaing dengan Ridwan Kamil dan kandidat lain pada Pilgub Jabar 2018.

Deddy Mizwar mengaku sudah melakukan pertemuan secara intens dengan empat partai dalam mencalonkan diri sebagai Gubernur Jawa Barat pada tahun 2018.

"Kalau yang paling intens itu ya ada tiga sampai empat partailah, tapi jangan dulu lah," kata Deddy Mizwar di Cirebon, Rabu (23/3/2017).

Meski melakukan komunikasi dengan empat partai yang tidak disebutkan, Deddy juga mengakui sudah melakukan komunikasi hampir kepada semua partai politik.

Menurut Deddy, komunikasi politik merupakan salah satu bagian dari proses demokrasi dan pihaknya tidak bisa membatasi partai mana yang akan mengusung.

"Kita ikuti proses demokrasi, antara lain melakukan komunikasi politik dengan partai yang ada," tuturnya.

Namun Deddy memastikan keempat partai yang sedang melakukan pertemuan secara intens dengan dirinya itu bukan yang mendukung Ahok di Pilgub DKI Jakarta.

"Yang jelas bukan partai yang mendukung Ahok lah," katanya.

Deddy menambahkan, pihaknya masih melakukan pemetaan untuk maju dalam Pemilihan Gubernur 2018. Ia juga mengaku belum terlalu memikirkan soal Pilgub yang masih lama.

"Yang jelas saya masih menjalankan tugas yang utama sebagai Wagub, jangan sampai waktu yang lama ini menyita pemikiran kita," tambahnya.

Sejauh ini baru Ridwan Kamil yang sudah jelas akan maju pada Pilgub Jabar 2018. Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi yang namanya mulai populer belum menyatakan secara terbuka untuk maju sebagai calon gubernur.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Pilgub Jabar 2018

Sumber : Antara
Editor : Saeno

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop