Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Bom Rakitan Meledak di Stasiun Kota Turki, Puluhan Cedera

Sebuah ledakan bom rakitan terjadi di stasiun kota Istanbul kemarin sehingga memicu kepanikan pada jam sibuk menjelang malam dan melukai puluhan orang.
John Andhi Oktaveri
John Andhi Oktaveri - Bisnis.com 02 Desember 2015  |  14:49 WIB
Bom Rakitan Meledak di Stasiun Kota Turki, Puluhan Cedera

Kabar24.com, JAKARTA—Sebuah ledakan bom rakitan terjadi di stasiun kota  Istanbul kemarin sehingga memicu kepanikan pada jam sibuk menjelang malam dan melukai puluhan orang.

Walikota Istambul dan kantor berita Anatolia mengonfirmasi bahwa bom tersebut merupakan penyebab dari ledakan tersebut.

Ledakan itu terjadi saat petugas keamanan meningkatkan kesiagaan mereka akibat tingginya risiko serangan milisi di kota terbesar Turki itu.

Ledakan yang terdengar sampai ke beberapa kawasan itu menghantam sebuah jembatan layang yang dekat dengan stasiun kota di kawasan Bayrampasa, Istanbul.

"Lima warga kami luka ketika bom pipa mengakibatkan jebolnya penghalang di jembatan itu," ujar Atilla Aydiner, Wali Kota Istambul kepada televisi A-Haber sebagimana dikutip channelnewsasia.com, Rabu (2/12/2015).

Sejumlah aparat keamanan, sebagaimana dikutip kantor berita Dogan, menyatakan bahwa ledakan itu disebabkan oleh bom rakitan.

Kegiatan di stasiun itu segera terhenti setelah terjadi ledakan meski layanan di stasiun itu mulai membaik.

Laporan lainnya menyebutkan bahwa penyebabnya adalah akibat ledakan trafo listrik sehingga beberapa orang cedera.

Dogan juga menyebutkan terlihat kobaran api yang membubung ke langit saat menjelang malam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

bom turki

Sumber : channelnewsasia.com

Editor : Rustam Agus

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top