Bisnis.com, PANGKALAN BUN -- Kendati dikejar oleh waktu, Disaster Victim Identification terus berjanji mengidentifikasi tanda-tanda terkecil dari bagian tubuh jenazah pesawat AirAsia QZ8501.
Direktur Eksekutif DVI Mabes Polri Anton Castilani mengatakan jenazah terus mengalami pembusukan seiring dengan berjalannya waktu.
"Kondisi belakangan ini masuk proses pembusukkan jadi kami dikejar dengan waktu," kata Anton, Sabtu (3/1/2015).
Namun, menurutnya, keluarga dari korban tidak perlu khawatir dengan proses pengidentifikasian yang dilakukan oleh pihaknya kendati dikejar oleh waktu.
"Kami berjanji dapat mengidentifikasi sekecil apapun bagian tubuh jenazah penumpang Air Asia," terangnya.
KECELAKAAN AIRASIA QZ8501: Tim DVI Berburu Dengan Waktu
Kendati dikejar oleh waktu, Disaster Victim Identification terus berjanji mengidentifikasi tanda-tanda terkecil dari bagian tubuh jenazah pesawat AirAsia QZ8501.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Yanuarius Viodeogo
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

4 jam yang lalu
Auto Companies Stand Firm as Industry Eyes Rebound

6 jam yang lalu
Risks Behind Indonesia's Negotiations to Ease Trump's Tariffs
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 jam yang lalu
Tiba di Ankara Turki, Prabowo Disambut Presiden Erdogan
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
