Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Remaja Palestina Dibakar, Polisi Israel & Demonstran Bentrok

Bentrokan antara polisi Israel dan demonstran Palestina meletus di Yerusalem dan Israel utara setelah kematian seorang remaja Palestina yang dibakar sampai mati oleh ekstrimis Israel sebagai pembunuhan balas dendam.

Bisnis.com, JAKARTA - Bentrokan antara polisi Israel dan demonstran Palestina meletus di Yerusalem dan Israel utara setelah kematian seorang remaja Palestina yang dibakar sampai mati oleh ekstrimis Israel sebagai pembunuhan balas dendam.

Kekerasan menyebar ke kota-kota di utara Israel pada Sabtu (5/7/2014) setelah pemakaman korban berusia 16 tahun Mohammed Abu Khdei di Yerusalem timur pada Jumat.

Para pengunjuk rasa melemparkan batu pada mobil yang lewat, membakan ban dan melempar batu serta bom molotov ke arah polisi, sementara polisi membalas dengan gas air mata dan granat kejut.

Para demonstran di dekat kota Qalansawe menarik seorang pria Yahudi Israel keluar dari mobilnya dan membakar kendarannya.

Suasana semakin memanas setelah militan menembakkan dua roket di Israel selatan walaupun jumlah roket yang diluncurkan dari jalur Gaza menurun dalam beberapa hari ini.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Editor : Rustam Agus
Sumber : Time.com
Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper