Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Dugaan Kasus Makar : Polda Metro Jaya Masih Selidiki Keterlibatan Prabowo Subianto

Tim Penyidik Polda Metro Jaya tengah menyelidiki keterlibatan Calon Presiden Prabowo Subianto terkait perkara dugaan tindak pidana makar yang kini tengah menjerat Eggi Sudjana dan Lieus Sungkharisma.
Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi - Bisnis.com 21 Mei 2019  |  13:41 WIB
Dugaan Kasus Makar : Polda Metro Jaya Masih Selidiki Keterlibatan Prabowo Subianto
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono - Antara

Bisnis.com, JAKARTA--Tim Penyidik Polda Metro Jaya tengah menyelidiki keterlibatan Calon Presiden Prabowo Subianto terkait perkara dugaan tindak pidana makar yang kini tengah menjerat Eggi Sudjana dan Lieus Sungkharisma.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan bahwa tim penyidik masih mengumpulkan keterangan dari tersangka Eggi Sudjana dan Lieus Sungkharisma. Pengumpulan keterangan itu terkait perkara makar yang disebut-sebut melibatkan Prabowo Subianto.

Argo mengakui keterangan dari tersangka mengenai Prabowo Subianto juga akan dikaitkan dengan alat bukti yang berhasil ditemukan tim penyidik.

"Jadi kita perlu penyelidikan dulu ya, setelah para tersangka memberikan keterangan. Nanti akan kita kroscek dengan alat bukti lainnya," tutur Argo, Selasa (21/5/2019).

Argo memastikan tim penyidik akan bekerja secara profesional dan obyektif menyelidiki kasus dugaan tindak pidana makar tersebut. Selain itu, Argo memastikan tim penyidik tidak akan tebang-pilih dalam menetapkan siapa pun sebagai tersangka selama ada 2 alat bukti yang cukup sesuai KUHAP.

"Penyidik pasti profesional menangani perkara makar ini. Kami tidak akan tebang-pilih," kata Argo.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

prabowo subianto eggi sudjana Makar
Editor : Saeno

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top