Bisnis.com, JAKARTA — Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf Erick Thohir menyayangkan pernyataan Prabowo yang menyinggung salah arah kebijakan ekonomi presiden sebelum era Joko Widodo dalam segmen kedua Debat Capres V, Golden Ballroom Hotel Sultan, Sabtu (13/4/2019).
"Saya melihat begini, kalau pak Prabowo mendiskreditkan presiden-presiden sebelumnya, tentu kalau kami melihat sangat disayangkan. Walau tidak langsung, berarti pak Harto [Presiden ke-2 RI Soeharto] juga kena? Pak SBY [Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono] juga kena?" jelas Erick selepas acara debat.
Menurut Erick, sejarah kepemimpinan presiden Indonesia perlu dihargai dan dilihat secara positif, baik kelebihan maupun kekurangan mereka selama menjabat.
"Nah, ini yang kalau kita melihat, kita ini bangsa besar. Kekurangan dan kelebihan pemimpin itu hal yang biasa. Kita harus liat kelebihannya, bukan kekurangan," ungkap Erick.
"Karena sejarah Indonesia itu dibangun karena kepemimpinan beliau-beliau semua, dari zaman pak Soekarno, sampai hari ini," tutupnya.
Prabowo Singgung Salah Arah Presiden Sebelum Jokowi, TKN : Berarti Pak Harto Juga Kena?
Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf Erick Thohir menyayangkan pernyataan Prabowo yang menyinggung salah arah kebijakan ekonomi presiden sebelum era Joko Widodo dalam segmen kedua Debat Capres V, Golden Ballroom Hotel Sultan, Sabtu (13/4/2019).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Aziz Rahardyan
Editor : Sutarno
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

5 jam yang lalu
Job Market Outlook Remains Bleak

6 jam yang lalu
Govt Promises More Incentives for EV Automakers
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
16 jam yang lalu
India dan Pakistan Mulai Gencatan Senjata Sabtu (10/5)

18 jam yang lalu
Trump: India & Pakistan Sepakat Gencatan Senjata
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
