Aktivis Berkumpul Kecam Dugaan Penganiayaan Ratna Sarumpaet

Acara yang diadakan di Menteng itu, Selasa (2/10/2018) malam, dihadiri beberapa tokoh antara lain Hariman Siregar, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Habiburokhman, Ketua DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean, Syahganda Nainggolan, Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Muhammad Martak, Eggy Sudjana.
Newswire | 02 Oktober 2018 21:15 WIB
Ratna Sarumpaet - Antara

Bisnis.com, JAKARTA - Puluhan aktivis menghadiri acara solidaritas untuk Ratna Sarumpaet yang diduga mengalami pemukulan di Bandung pada 21 September 2018 lalu.

Acara yang diadakan di Menteng itu, Selasa (2/10/2018) malam, dihadiri beberapa tokoh antara lain Hariman Siregar, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Habiburokhman, Ketua DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean, Syahganda Nainggolan, Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Muhammad Martak, Eggy Sudjana, dan sebagainya.

Mereka kompak menyuarakan kecaman terhadap kasus dugaan pemukulan terhadap Ratna Sarumpaet itu. Mereka juga mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas dan menangkap pelaku pemukulan terhadap Ratna, dan narasi ganti presiden.

Ratna Sarumpaet dikabarkan dipukuli oleh beberapa orang tak dikenal saat berada di Bandung, Jawa Barat pada 21 September lalu. Kabar itu terungkap melalui beredarnya foto Ratna dengan muka lebam dan mata membengkak pada hari ini.

Aktivis reformasi 1998, Hariman Siregar, sebelumnya mengatakan gagasan untuk mengadakan acara itu muncul secara spontan. "Semua spontan, ya sudah nanti kita ramai-ramai datang. Saya merasa enggak benar itu pemukulan, ngapain," kata Hariman kepada Tempo, Selasa, 2 Oktober 2018.

Sumber : Tempo

Tag : Ratna Sarumpaet
Editor : Fajar Sidik

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop