Kawasan Tugu Proklamasi Dipadati Relawan Jokowi-Ma'ruf Amin

Kawasan Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat dipadati ratusan relawan calon presiden Joko Widodo dan calon wakil presiden Ma'ruf Amin, Jumat (21/9/2018) malam.
Yodie Hardiyan | 21 September 2018 18:56 WIB
Kawasan Tugu Proklamasi dipadati relawan pendukung Jokowi-Ma'ruf, Jumat (21/9/2018). - Bisnis/Yodie Hardiyan

Bisnis.com, JAKARTA --- Kawasan Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat dipadati ratusan relawan calon presiden Joko Widodo dan calon wakil presiden Ma'ruf Amin, Jumat (21/9/2018) malam.

Seperti diketahui, Jokowi dan Ma'ruf berencana ke Rumah Aspirasi, tempat berkumpul para politisi pendukung pasangan tersebut, sebelum ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mengambil nomor urut pada Jumat malam.  Selain itu, Jokowi dan Ma'ruf dijadwalkan menemui para relawan ke Tugu Proklamasi.

Berdasarkan pantauan Bisnis.com di luar kompleks Tugu Proklamasi pada pukul 18.00, ratusan relawan berkumpul dan berpawai di kawasan itu. 

Sementara itu, di depan Tugu Proklamasi, para relawan berkumpul menyanyikan lagu Meraih Bintang yang dipopulerkan Via Valen. Mereka juga mengibarkan bendera komunitas relawan Jokowi-Ma'ruf Amin.

Seperti diketahui, penentuan nomor urut pasangan capres dan cawapres akan berlangsung di Komisi Pemilihan Umum.

 Setelah pengambilan nomor urut pasangan calon, Jokowi-Ma'ruf Amin akan menuju Tugu Proklamasi untuk menemui massa pendukung.

Pasangan Jokowi-Ma'ruf dijadwalkan memberikan pernyataan singkat di hadapan massa pendukung.

Sebelumnya diberitakan,  Jokowi-Ma'ruf sebelum menuju KPK, Tim Kampanye Nasional (TKN) yang diketuai Erick Tohir akan memberikan kejutan yang telah disiapkan oleh tim kreatif.

Tag : jokowi, Pilpres 2019, Ma\'ruf Amin
Editor : Saeno

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop