Perayaan Paskah, Polisi Amankan Gereja

Kepolisian Resor Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu menurunkan sedikitnya 50 personel kepolisian setempat untuk mengamankan sejumlah gereja tempat peribadatan pada perayaan Paskah 2018 di daerah ini.
Newswire | 31 Maret 2018 06:24 WIB
Umat di Gereja Katolik Katedral Jakarta. - Antara

Kabar24.com, MUKOMUKO - Kepolisian Resor Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu menurunkan sedikitnya 50 personel kepolisian setempat untuk mengamankan sejumlah gereja tempat peribadatan pada perayaan Paskah 2018 di daerah ini.

"Sebanyak 50 personel polisi itu gabungan anggota polres dan polsek yang terdekat dengan gereja," kata Kabag Operasional Kepolisian Resor Kabupaten Mukomuko Kompol Robin Pardosi, di Mukomuko, Jumat (30/3/2018).

Ia menyatakan, puluhan personel polisi dari polres dan polsek tersebut melakukan pengamanan sejumlah gereja di daerah itu menjelang dan setelah perayaan Paskah tahun ini.

Dia menyatakan, sejauh ini pelaksanaan perayaan Paskah 2018 di daerah itu berjalan dengan lancar dan kondusif.

"Personel polisi tersebut melakukan pengamanan gereja yang menjadi tempat peribadatan perayaan Paskah hingga Minggu (1/3/2018)," ujarnya pula.

Anggota Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Simatupang mengatakan sebanyak 110 kepala keluarga yang menjadi jemaat gereja HKBP.

"Mayoritas jemaat gereja tersebut hadir saat perayaan Paskah tahun ini," ujarnya.

Pelaksanaan perayaan Paskah di gereja itu sejak Kamis (29/3/2018) malam. Sedangkan, puncak perayaan pada Jumat ini dan dilanjutkan pada malamnya.

 

Sumber : Antara

Tag : paskah
Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop