Bisnis.com, KEDIRI - Pemkab Blitar menjamin tak ada tenaga kerja Indonesia di bawah umur yang berasal dari wilayahnya.
Kepala Bidang Penempatan dan Produktivitas Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Blitar Yudi Priono tidak memungkiri keinginan bekerja yang tinggi dan kondisi ekonomi yang lemah membuat masyarakat setempat ingin bekerja di luar negeri.
Tak hanya orang dewasa, para remaja di bawah umur ingin menjadi TKI.
"Kami memastikan tidak ada TKI di bawah umur. Keberangkatan TKI saat ini sudah lebih terpantau sebab seluruh proses masuk ke dalam database nasional melalui sistem online," katanya dalam siaran pers, Minggu (15/5/2016).
Kalaupun ada pekerja yang mendaftar dan diketahui masih di bawah umur, lanjutnya, secara otomatis akan batal terbang.
Pemkab Blitar Jamin Tak Ada TKI di Bawah Umur Dari Wilayahnya
Pemkab Blitar menjamin tak ada tenaga kerja Indonesia di bawah umur yang berasal dari wilayahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Sri Mas Sari
Editor : Gita Arwana Cakti
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

29 menit yang lalu
Lo Kheng Hong Borong Lagi Saham SIMP, Siap Panen Dividen Miliaran
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

8 menit yang lalu
Investasi Asing ke Arab Saudi Turun 7% pada Kuartal I/2025

43 menit yang lalu
Syarat dapat Pemutihan Pajak Kendaraan di Jakarta
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
