Kabar24.com, MEDAN-- Karena begitu banyak elite politik, penguasa, dan orang penting setempat yang sedang dan akan diproses hukum, pengamat menilai Provinsi Sumatra Utara jadi arena festival penegakan hukum oleh Kejaksaan Agung dan KPK.
Pengamat politik dari Universitas Muhammadiyah Sumut, Sohibul Siregar, di Medan, Kamis (12/11/2015), mengatakan, kesan itu dapat dilihat dari rangkaian peristiwa yang tejadi di Sumut.
Bermula dari penangkapan hakim PTUN Medan, lalu Gubernur Sumut, Gatot Pujo Nugroho, kemudian pemeriksaan 103 anggota dan mantan anggota DPRD, pengeledahan, hingga penahanan unsur pimpinan dewan.
Ironisnya, seluruh rangkaian peristiwa yang terjadi di Sumut tersebut justru menghadirkan preseden buruk di luar kesadaran banyak orang.
Hal itu disebabkan rangkaian peristiwa yang terjadi dianggap tidak sebanding dengan nilai korupsi yang disangkakan, bahkan dijamin tidak lebih besar dibandingkan dengan daerah lain.
Digempur Kasus Korupsi, Sumut Jadi Arena Penegakan Hukum
Karena begitu banyak elite politik, penguasa, dan orang penting setempat yang sedang dan akan diproses hukum, pengamat menilai Provinsi Sumatra Utara jadi arena festival penegakan hukum oleh Kejaksaan Agung dan KPK.

Halaman Selanjutnya
Dua Institusi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

2 jam yang lalu
Trump Cari Celah Pecat Bos The Fed Jerome Powell

6 jam yang lalu
DPR Sebut 100% Lebih Calon Jemaah Sudah Melunasi Biaya Haji

7 jam yang lalu
KPK Sita Motor Ridwan Kamil Terkait Kasus BJB
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
