Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Pengembangan desa:Pemprov Sumsel Gandeng Perguruan Tinggi

Pemprov Sumsel menggandeng perguruan tinggi untuk mengembangkan kawasan pedesaan di provinsi itu
 Ilustrasi/Antara
Ilustrasi/Antara

BIsnis.com,  PALEMBANG -- Pemprov Sumsel menggandeng perguruan tinggi untuk mengembangkan kawasan pedesaan di provinsi itu.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Agus Yudiantoro mengatakan kerja sama dengan perguruan tinggi berguna supaya ada penerapan teknologi dalam pengembangan desa.

"Sumsel baru saja mendapatkan penghargaan atas keberhasilan kerja sama pemerintah dengan kalangan akademisi untuk mengembangkan kawasan pedesaan. Ini [kerjasama] akan terus kami lanjutkan," katanya, Jumat (25/4/2014).

Salah satu kerja sama yang akan dijalankan adalah pameran teknologi hasil penelitian para akademisi dari Universitas Sriwijaya (Unsri).

Agus mengatakan, biasanya pengembangan kawasan pedesaan berlangsung secara terpisah, tidak bersamaan antara pemerintah dan perguruan tinggi.

"Biasanya itu universitas jalan sendiri dengan caranya, dan pemda jalan sendiri, itu yang banyak terjadi di Indonesia,"ujarnya.

Dia menambahkan terdapat sejumlah karya cipta Unsri yang sudah digunakan oleh masyarakat di pedesaan antara lain alat untuk menabur benih padi yang kini digunakan oleh masyarakat di Kabupaten Banyuasin. 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper