Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Ini Permintaan SBY untuk Ketua MK Hamdan Zoelva

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meminta Ketua Mahkamah Konstitusi yang baru terpilih Hamdan Zoelva membawa lembaga itu lebih baik dalam memenuhi harapan masyarakat mendorong proses hukum dan keadilan.
Bambang Supriyanto
Bambang Supriyanto - Bisnis.com 06 November 2013  |  16:11 WIB
Ini Permintaan SBY untuk Ketua MK Hamdan Zoelva
/Antara

Bisnis.com, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meminta Ketua Mahkamah Konstitusi yang baru terpilih Hamdan Zoelva membawa lembaga itu lebih baik dalam memenuhi harapan masyarakat mendorong proses hukum dan keadilan.

"Presiden mengikuti dan menerima bahwa Hamdan Zoelva telah terpilih sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi yang baru," ungkap Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha, sesaat menjelang mendampingi Presiden Yudhoyono ke Bali, Rabu (6/11).

Julian mengatakan harapan masyarakat kepada Mahkamah Konstitusi untuk bisa bekerja dengan baik dan menuntaskan apa yang menjadi amanat masyarakat cukup besar.

"Mudah-mudahan bisa bekerja dengan baik dan menuntaskan apa yang menjadi amanat dan harapan masyarakat Indonesia," kata Julian mengutip pandangan dan harapan Presiden Yudhoyono.

Julian menambahkan Peraturan Pemerintan Pengganti Undang-Undang (Perpu) yang disampaikan Presiden kepada DPR dan hingga kini masih dibahas mengatur proses seleksi hingga pengawasan hakim Mahkamah Konstitusi.

Dia menjelaskan Presiden menghormati hak Hakim Konstitusi untuk melangsungkan proses pemilihan ketua lembaga tersebut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

pidato sby ketua mk hamdan zoelva

Sumber : Antara

Editor : Bambang Supriyanto

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top