SEMINYAK--Capek dan melelahkan tetapi mengasyikkan. Itulah kesan dari para peserta Treasure Hunt yang digelar Horison Seminyak Bali sejak pagi hari hingga sore ini (30/11/2012) dan setealh finish mereka langsung menubruk minuman dingin yang disediakan panitia.Mengawali perjalanan dari Bandara Ngurah Rai di titik pertama, mereka langsung diuji kemampuan pengetahuan budaya dan wisata Bali serta ketangkasan fisik dan ketelitian dalam menghitung jumlah bendera dan patung di titik kedua yaitu Restoran Sushi Miyabi Bali.Setelah beristirahat sejenak, mereka berkonvoi dengan bersepeda menuju pantai melalui Legian dan berjalan kaki ke Hotel Horison.Sebanyak 50 pasang wisatawan asing dan media menjadi peserta Treasure Hunt yang dibagi per kelompok. Setiap kelompok diberi instruksi untuk mengunjungi titik-titik tempat tertentu dan menyelesaikan tantangan yang diberikan. Titik akhirnya adalah di Hotel Horison Seminyak. Total hadiah senilai US$3000.Wahyu Sulistio, Vice Director Corporate Communication PT Metropolitan Land Tbk mengatakan bahwa yang dilakukan manajemen hotel tersebut adalah untuk mempromosikan pariwisata Bali agar makin dikenal oleh wisatawan lokal dan asing.Menurut ayah satu putra jebolan FISIP Universitas Indonesia itu, besok akan digelar acara serah terima unit secara resmi dari manajemen Hotel Horison Seminyak kepada pembeli kemudian kepada manajemen Hotel kembali untuk dioperasikan.Akan dilaksanakan juga undian berhadiah satu unit mobil Pajero Sport. Rencananya acara Seremonia Grand Opening Hotel Horison Seminyak akan dihadiri oleh Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika. Acara ini akan digelar besok Sabtu, 1 Desember 2012.Saat ini para peserta tengah berkumpul menunggu pengumumam pemenang Treasure Hunt berhadiah total US$3.000. "Wah, deg-degan juga nih," kata Esthi, peserta dari Jakarta.(LN)
TREASURE HUNT HORISON SEMINYAK: Melelahkan tetapi Mengasyikkan
SEMINYAK--Capek dan melelahkan tetapi mengasyikkan. Itulah kesan dari para peserta Treasure Hunt yang digelar Horison Seminyak Bali sejak pagi hari hingga sore ini (30/11/2012) dan setealh finish mereka langsung menubruk minuman dingin yang disediakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : ahmad kusumadijaya
Editor : Annisa Sulistyo Rini
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

3 menit yang lalu
Diminta Kejagung Serahkan Uang Kasus CPO, Musim Mas Bakal Ikuti Wilmar?

20 menit yang lalu
Menlu Sugiono: Dukungan Negara-negara G7 ke Israel Memperburuk Situasi

29 menit yang lalu
Kursi Dubes RI di Amerika Serikat Masih Kosong, Ini Kata Menlu Sugiono
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
