PAINAN, Sumbar - Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat menerima bantuan tanggung jawab sosial perusahaan/CSR bidang pendidikan senilai Rp150 juta dari Bank Nagari Cabang Pesisir Selatan.
Bupati Nasrul Abit di Painan, Rabu (21/11), mengatakan, bantuan tersebut sebagai bentuk partisipasi Badan Usaha Milik Negara dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMN/BUMD) yang bergerak di berbagai bidang usaha di kabupaten itu.
Oleh pemerintah kabupaten bantuan tersebut akan dimanfaatkan sesuai dengan tujuan guna mendukung program pemerintah khususnya bidang pendidikan.
"Kita sangat berterimakasih atas bantuan pihak BUMN/BUMD yang ada di daerah ini sehingga dapat membantu program pemerintah khususnya pada bidang pendidikan dan ke depan diharapkan dapat berlanjut," ujar dia.
Tidak saja pada bidang pendidikan, bantuan hendaknya juga dapat dikucurkan BUMN/BUMD di bidang yang berbeda seperti kesehatan, dan program lainnya guna menunjang perekonomian sesuai dengan tujuan bersama untuk kesejahteraan masyarakat.
"Bank Nagari Cabang Painan memberikan bantuan CSR pada tiga bidang yakni pendidikan, kesehatan dan program pelestarian lingkungan, tahun ini khusus pada bidang pendidikan," jelasnya.
Dia berharap BUMN/BUMD lainnya di kabupaten itu dapat memberikan bantuan CSR sesuai kebutuhan masyarakat dalam menunjang perekonomian seperti alat pertanian. (Antara/ija)