Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

OBITUARI: OM LIEM & Mochtar Riady dirikan BCA dalam 4 jam

SINGAPURA: Pendiri Grup Lippo Mochtar Riady mengatakan saling mengerti dengan miliarder Liem Sioe Liong atau Om Liem.Dia mengatakan saling memahami membut mereka sering kali tidak perlu melakukan pembahasan panjang untuk memutuskan merealisasikan rencana

SINGAPURA: Pendiri Grup Lippo Mochtar Riady mengatakan saling mengerti dengan miliarder Liem Sioe Liong atau Om Liem.Dia mengatakan saling memahami membut mereka sering kali tidak perlu melakukan pembahasan panjang untuk memutuskan merealisasikan rencana besar.Ayah James Riady ini menjelaskan sewaktu memutuskan membentuk Bank Centra Asia (BCA) pada 1950an, kedua milliarder itu hanya perlu waktu bertemu selama empat jam.Sementara itu, lanjutnya, untuk keluar dari BCA dan membentuk Bank Lippo pada 1990an, Mochtar Riady dan Sudono Salim hanya bertemu dan melakukan pembahasan singkat selama dua jam."Unik sekali hubungan saya dengan Om Liem, untuk memutuskan mendirikan BCA kami hanya bertemu empat jam, dan memisahkan BCA dan Lippo hanya dua jam," jelasnya di lokasi persemayaman Mount Vernon Funeral Parlour, sore ini.Pada kesempatan itu, dia juga mengatakan Om Liem sangat rendah hati dan menghargai orang lain. Pendiri Grup Salim itu, ujarnya, tidak pernah mau membahas tentang sisi negatif dari orang lain. (faa)

 

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Editor : Dara Aziliya

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro