Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Merek logo makara UI resmi terdaftar

JAKARTA: Merek logo Makara Universitas Indonesia (UI) resmi terdaftar menjadi milik Universitas Indonesia berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia nomor 15 tahun 2001.Merek logo Makara UI telah terdaftar di Ditjen Hak Kekayaan Intelektual,

JAKARTA: Merek logo Makara Universitas Indonesia (UI) resmi terdaftar menjadi milik Universitas Indonesia berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia nomor 15 tahun 2001."Merek logo Makara UI telah terdaftar di Ditjen Hak Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia," kata  Kepala Kantor Komunikasi UI Vishnu Juwono hari ini.Merek Logo Makara UI merupakan gambar atau logo UI dengan warna kuning telah terdaftar ke dalam 33 kelas merek Barang dan Jasa.Dengan terdaftarnya merek logo Makara UI, pemakaiannya baik oleh pihak internal UI maupun pihak eksternal UI dipersilakan mengajukan permohonan kepada pimpinan/ rektor Universitas Indonesia."Permohonan dapat diajukan secara tertulis kepada Pimpinan Universitas Indonesia dengan tembusan Kantor Pelayanan Hukum dan Peraturan dan Direktorat Kemitraan dan Inkubator Bisnis," kata Vishnu.Vishnu  menambahkan proses permohonan izin ini perlu dilakukan untuk menghindari adanya sanksi akibat pelanggaran Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2001 tentang Merek. (Bsi)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Inria Zulfikar

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper