Bisnis.com, JAKARTA - Banjir melanda beberapa wilayah di DKI Jakarta sejak Jumat pagi (19/2/2021).
Air banjir menggenangi perumahan hingga kampung di berbagai wilayah lantaran derasnya curah hujan yang mengguyur Ibu Kota sejak dini hari.
Warganet atau netizen pun mengunggah foto-foto banjir di lokasi tempat tinggal mereka melalui media sosial, yaitu Instagram dan Twitter. Foto-foto banjir tersebut dipublikasikan ulang oleh akun Instagram Jakarta Info (@jktinfo).
"Pantauan sejumlah wilayah pada Jumat (19/2) pagi. Bagaimana kondisi di wilayahmu?" tulis akun Instagram @jktinfo seperti dikutip, Jumat (19/2/2021).
Baca Juga
Dalam unggahan tersebut, terlihat air banjir menggenangi beberapa wilayah di Jakarta Timur, antara lain Cipinang Melayu, Cipinang Bali, Kalimalang, Pondok Kopi, bahkan di tempat pemakaman umum (TPU) Prumpung.
Bukan hanya di Jakarta Timur, banjir juga melanda wilayah Kemang (Jakarta Selatan), Kapuk Muara (Jakarta Pusat), bahkan Cibubur.
Warganet pemilik akun Twitter @viiieeeraa juga mengunggah foto-foto rumah miliknya yang terendam air banjir.
"Di luar kerugian uang, banjir ini berdampak pada emosional keluarga ku. Rumah, sofa, hingga mobil [terendam banjir]," tulis akun Twitter @viiieeeraa.
Apart from monetary damages, more importantly this gonna affect us emotionally. Our house our sofa. Machines my dad kt luar. ? pic.twitter.com/w3qOTUZxDF
— ? Vie will finish her PhD ? (@viiieeeraa) February 19, 2021
Pemilik akun Twitter @Araghutama juga mengunggah video singkat yang menggambarkan air banjir telah menggenangi jalan raya di Pancoran, Jakarta Selatan.
"Depan Masjid Al Istiqomah, Pancoran Mas, ada genangan air cukup tinggi," tulis @Araghutama.
Depan Masjid Al Istiqomah, Pancoran Mas, ada genangan air cukup tinggi.
— Raban Cilik (@Araghutama) February 19, 2021
Jam 12:23 siang@RadioElshinta pic.twitter.com/vd1tpcZQ2m