Karangan Bunga Menghiasi Kompleks DPR RI

Newswire
Newswire - Bisnis.com 01 Oktober 2019  |  08:36 WIB
Karangan Bunga Menghiasi Kompleks DPR RI
Suasana pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) periode 2019-2024 di Ruang Rapat Paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019). Sebanyak 575 anggota DPR terpilih dan 136 orang anggota DPD terpilih diambil sumpahnya pada pelantikan tersebut. - Antara/M Risyal Hidayat

Bisnis.com, JAKARTA — Karangan bunga ucapan selamat atas terpilihnya anggota DPR RI dan anggota DPD RI periode 2019—2024 menghiasi kompleks Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta.

Karangan bunga tersebut menghiasi gedung wakil rakyat itu menjelang pengucapan sumpah/janji anggota DPR, DPD, dan MPR RI, Selasa (1/10/2019) pagi.

Berdasarkan pantauan di lapangan, karangan bunga ucapan selamat tersebut ditempatkan di depan lobi Gedung Nusantara, tempat pengucapan sumpah/janji dan di lobi Gedung Nusantara III.

Pengirim karangan bunga tersebut berasal dari berbagai kalangan, seperti institusi pemerintahan, kolega anggota parlemen, dan pihak keluarga.

MPR RI, DPR RI, dan DPD RI akan menggelar acara pelantikan dan pengucapan sumpah/janji anggota baru periode 2019—2024 di Gedung Nusantara, Selasa pagi.

Pengucapan sumpah/janji anggota DPR RI, DPD RI, dan MPR RI dipandu Ketua MA yang akan dimulai pada pukul 10.00 WIB.

Acara tersebut akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. Acara tersebut juga dihadiri Ketua KPU RI Arief Budiman dan anggota KPU serta Ketua Mahkamah Agung (MA) Prof. Dr. M. Hatta Ali, S.H., M.H.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
dpr

Sumber : Antara

Editor : Miftahul Ulum

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop