PILGUB JABAR 2018 : Ridwan Kamil Minta Program Rindu Mulai Disosialisasikan

Calon Gubernur Jawa Barat yang akrab disapa Emil itu meminta para kader partai dan relawan pengusung untuk mulai menyampaikan program Rindu kepada masyarakat.
Newswire | 18 Maret 2018 23:30 WIB
Pasangan calon dan nomor urut peserta Pilgub Jabar 2018. - Antara

Kabar24.com, MAJALENGKA -  Ridwan Kamil meminta program Rindu mulai digulirkan agar dikenal masyarakat.

Calon Gubernur Jawa Barat yang akrab disapa Emil itu meminta para kader partai dan relawan pengusung untuk mulai menyampaikan program Rindu kepada masyarakat.

"Kalau takdirnya saya memimpin Jabar, maka kita akan buat Jabar lebih baik, masyarakatnya lebih sejahtera dan bahagia," kata Emil di hadapan para Kader PPP di Majalengka, Minggu (18/3/2018).

Menurutnya program yang akan dilaksanakan di Jabar antara lain masalah ekonomi dengan mengentaskan pengangguran dan membangun infrastruktur sampai ke desa-desa.

"Tidak boleh ada rakyat yang ketinggalan menuju kereta pembangunan, semua harus merasakan kue pembangunan," ujarnya.

Selain itu, Emil akan menerapkan program terbaik di Kota Bandung ke Jabar, antara lain program magrib mengaji, salat subuh berjamaah, zakat menggunakan aplikasi, hingga kredit Mesra (kredit masjid sejahtera).

Untuk itu Emil meminta para kader partai dan relawan mulai menyampaikan program Rindu kepada masyarakat.

"Kalau saya terpilih, sebagian program terbaik di Bandung akan dibawa ke Majalengka dan kota kabupaten lain di Jabar. Di sini saya jemput takdir dengan ikhtiar dan doa," katanya.

Dia mengatakan ada tiga alasan mengapa masyarakat harus pilih Rindu, pertama mereka satu-satunya pasangan yang melayani umat, di mana Emil pernah satu periode memimpin Bandung, sementara Uu dua periode memimpin Tasikmalaya.

Kedua, lanjut Emil, usia pasangan Rindu masih muda, dirinya 46 tahun serta Uu 48 tahun. "Ketiga, kami cucu kiai pendiri Pesantren Pagelaran, Pak Uu juga cucu kiai pendiri pesantren Miftahul Huda. Keteladanan kakek kami menjadi teladan untuk memimpin umat," kata Emil berpromosi.

Sumber : Antara

Tag : Pilgub Jabar 2018
Editor : Saeno

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop