Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Langgar Marka, Ratusan Pemotor Kena Tilang di Jalan M.H. Thamrin

Langgar Marka, Ratusan Pemotor Kena Tilang di Jalan M.H. Thamrin
Newswire
Newswire - Bisnis.com 14 Februari 2018  |  15:47 WIB
Langgar Marka, Ratusan Pemotor Kena Tilang di Jalan M.H. Thamrin
Razia Motor - Antara

Bisnis.com, JAKARTA - Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko mengatakan jalur khusus sepeda motor di Jalan Thamrin telah diberlakukan sejak 5 Februari 2018. Dalam sepekan terakhir, sudah lebih dari 800 pengendara yang ditilang karena melanggar aturan itu.

"Ditilang karena mengokupansi jalur yang tidak diperuntukkan jenis kendaraannya," katanya, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa, 14 Februari 2018.

Pemerintah DKI sebelumnya menerapkan larangan sepeda motor di Jalan Thamrin. Larangan itu didasarkan atas Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 195 Tahun 2014. Namun belakangan aturan itu dibatalkan Mahkamah Agung lewat keputusan Nomor 57 P/HUM/2017, pada 21 November 2017.

Selanjutnya, pemerintah DKI membuat jalur khusus sepeda motor di jalan protokol tersebut. Jalur khusus ini berada di sisi paling kiri yang ditandai dengan marka berwarna kuning seperti karpet.

Lebih lanjut, Sigit mengatakan, untuk saat ini instansinya fokus untuk membuat masyarakat tidak melanggar aturan jalur khusus sepeda motor di Jalan Thamrin itu. "Kita sekarang strateginya mengedukasi masyarakat dengan konsisten jalur," ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

razia

Sumber : Tempo

Editor : Andhika Anggoro Wening

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top