Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Helikopter Basarnas Jatuh, Tim Polres dan Kodim Tuju Lokasi

Berbagai upaya dilakukan untuk menjangkau lokasi jatuhnya helikopter yang diduga milik Badan SAR Nasional yang semula akan melakukan aktivitas SAR di sekitar lokasi Kawah Sileri, Dieng, yang meletus.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 02 Juli 2017  |  21:25 WIB
Helikopter Basarnas Jatuh, Tim Polres dan Kodim Tuju Lokasi
Ilustrasi: Petugas Badan SAR Nasional (Basarnas) mengecek helikopter jenis AS-365 N3 sebelum melakukan pantauan udara arus mudik Jateng di Lanumad Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (23/6/2017). - Antara/Aji Styawan

 

Kabar24.com, TEMANGGUNG - Berbagai upaya dilakukan untuk menjangkau lokasi jatuhnya helikopter yang diduga milik Badan SAR Nasional yang semula akan melakukan aktivitas SAR di sekitar lokasi Kawah Sileri, Dieng, yang meletus.

Tim dari Polres dan Kodim Temanggung serta dari BPBD Temanggung berupaya menjangkau lokasi jatuhnya helikopter yang diduga milik Basarnas tersebut.

"Kami masih berupaya menuju lokasi untuk memastikan kejadian tersebut," kata Kapolres Temanggung AKBP Maesa Sugriwo di Temanggung, Minggu (2/7/2017).

Ia membenarkan ada helikopter warna oranye jatuh di wilayah Canggal, Candiroto, Kabupaten Temanggung.

"Kami belum tahu pasti helikopter tersebut dari institusi mana, berdasarkan informasi heli tersebur berwarna oranye," katanya.

Kepala Pelaksana BPBD Temanggug Agus Sudaryono mengatakan pihaknya bersama tim BPBD juga berupaya menjangkau lokasi itu.

"Kami masih di wilayah Ngadirejo yang dalam kondisi hujan, sehigga belum bisa memberikan keterangan," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

basarnas dieng

Sumber : Antara

Editor : Saeno

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top