Bisnis.com, JAKARTA - Pembangunan konstruksi underpass Matraman sepanjang sekitar 650 meter, sudah mulai dilakukan. Ditargetkan, pengerjaan ini bisa selesai pada pertengahan Desember nanti.
Kepala Bidang Trase Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, jalan ini akan dibangun dari Jalan Matraman Dalam menuju Jalan Pramuka dan Jalan Matraman Raya. Dengan begitu, konflik sebidang di perlintasan sebidang antar jalan bisa diminimalisir.
"Konstruksi sudah mulai di lapangan. Terutama untuk pekerjaan widening dulu," katanya, Kamis (2/2).
Dijelaskan Heru, pengerjaan sudah dimulai sejak November 2016 lalu. Namun, pengerjaan fisik konstruksi proyek senilai Rp 118 miliar tersebut baru dimulai akhir-akhir ini.
"Lebar lintasan sekitar tujuh meter. Target kita 17 Desember nanti rampung," tandasnya.
Pengerjaan Underpass Matraman Dimulai, Selesai Akhir Tahun
Pembangunan konstruksi underpass Matraman sepanjang sekitar 650 meter, sudah mulai dilakukan. Ditargetkan, pengerjaan ini bisa selesai pada pertengahan Desember nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

13 menit yang lalu
9 Makanan yang Mengandung Unsur Babi, Efek Sampingnya

16 menit yang lalu
Prabowo dan Wakil PM Malaysia Bahas Kebijakan Tarif Trump hingga Gaza

27 menit yang lalu
Paus Fransiskus Dimakamkan Sabtu (26/4) di Lapangan Santo Petrus

35 menit yang lalu
Kejagung Sebut Direktur Jak TV Terima Uang Perintangan Rp478 Juta

37 menit yang lalu
Kemendagri Akhirnya Beri Sanksi ke Bupati Indramayu Lucky Hakim
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
