Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

DENSUS 88 Gerebek Pendana WNI Berangkat ke Suriah

Aparat gabungan Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri dan Polda Metro Jaya menggerebek rumah tersangka M Amin Mude (AM) yang diduga sebagai pendana warga negara Indonesia (WNI) berangkat ke Suriah.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 22 Maret 2015  |  15:30 WIB
DENSUS 88 Gerebek Pendana WNI Berangkat ke Suriah
Densus 88

Kabar24.com, JAKARTA - Aparat gabungan Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri dan Polda Metro Jaya menggerebek rumah tersangka M Amin Mude (AM) yang diduga sebagai pendana warga negara Indonesia (WNI) berangkat ke Suriah.

"Hari (Minggu) ini kita geledah rumah tersangka AM yang diduga keterlibatannya dalam memfasilitasi dan mendanai bagi orang yang akan ke Suriah," kata Kepala Detasemen Penindakan Densus 88 Antiteror Mabes Polri Komisaris Besar Polisi Faisal Tayib di Jakarta, Minggu (22/3/2015).

Aparat kepolisian gabungan itu menggeledah rumah milik AM yang berlokasi di Perumahan Legenda Wisata Cibubur Jakarta Timur.

Faisal mengatakan anggota Densus 88 AT menangkap Amin pada Minggu dini hari.

Ia menambahkan petugas juga pernah meringkus AM pada Desember 2014 terkait menampung 16 WNI asal Makassar, Sulawesi Selatan yang akan berangkat ke Suriah.

"Namun dalam pelaksanaan kegiatan kali ini kaitannya dengan tindak pidana terorisme," ungkap Faisal. []

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

ISIS

Sumber : Antara

Editor : Fatkhul Maskur

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top