Kabar24.com, JAKARTA--Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengimbau kepada publik untuk memisahkan penanganan perkara calon tunggal Kapolri, Komjen Pol Budi Gunawan dengan perseturuan antara KPK dengan Polri.
Menurut Deputi Pencegahan KPK, Johan Budi perkara yang tengah menjerat calon tunggal Kapolri, Komjen Pol Budi Gunawan sebagai tersangka dalam perkara dugaan tindak pidana suap atau gratifikasi dan kepemilikan sejumlah rekening mencurigakan sama sekali tidak ada hubungannya dengan konflik KPK dengan Polri.
"Ini tolong dipisahkan antara KPK mengusut BG (Budi Gunawan) dengan hubungan antara KPK-Polri tidak ada kaitannya. Apalagi kalau dicoba menarik-narik dan mengait-ngaitkan dengan peristiwa tiga atau empat tahun yang lalu," tutur Johan di Gedung KPK Jakarta, Kamis (22/1/2014).
Menurut mantan Juru Bicara KPK tersebut, hubungan KPK dengan Polri sampai saat ini masih berjalan dengan baik dan tidak ada masalah apapun. Kendati KPK saat ini tengah menangani perkara Budi Gunawan.
"Kami dengan Mabes Polri tetap melakukan kerjasama seperti selama ini," tukas Johan.
KPK Sebut Masih Berhubungan Baik dengan Polri.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengimbau kepada publik untuk memisahkan penanganan perkara calon tunggal Kapolri, Komjen Pol Budi Gunawan dengan perseturuan antara KPK dengan Polri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Sholahuddin Al Ayyubi
Editor : Ismail Fahmi
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

44 menit yang lalu
Prabowo Mendarat di Brasil, Perdana Hadiri KTT BRICS

1 jam yang lalu
Niat Puasa Asyura, Besok 6 Juli 2025

2 jam yang lalu
Bogor Diguyur Hujan Deras, Bendungan Katulampa Siaga 3
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
