Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

CSR ADARO: 4 Sekolah di Tabalong Dapat Adiwiyata Bantuan Rp50 Juta

Empat sekolah di Tabalong, Kalimantan Selatan, mendapat bantuan Program Adiwiyata masing-masing sebesar Rp50 juta dari Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Adaro Indonesia.
Dana CSR yang diberikan ke pemerintah daerah mencakup bidang pendidikan, kesehatan, sosial budaya termasuk lingkungan hidup melalui program adiwiyata. /Bisnis.com
Dana CSR yang diberikan ke pemerintah daerah mencakup bidang pendidikan, kesehatan, sosial budaya termasuk lingkungan hidup melalui program adiwiyata. /Bisnis.com

Bisnis.com, TANJUNG - Empat sekolah di Tabalong, Kalimantan Selatan, mendapat bantuan Program Adiwiyata masing-masing sebesar Rp50 juta dari Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Adaro Indonesia.

Kabid Pemantauan dan Pengendalian Lingkungan, Bapedalda Tabalong, Nupiardi di Tanjung, Minggu, menyebutkan empat sekolah yang mendapat bantuan program tersebut, yakni SMA Negeri Muara Uya, SD Negeri 1 dan SD Negeri 5 Belimbing serta SMA Negeri 1 Tanjung.

"Bantuan melalui Program CSR PT Adaro Indonesia tersebut guna mendukung perwujudan sekolah adiwiyata atau ramah lingkungan dan akan direalisasikan 2015," jelas Nupiardi.

Dia mengatakan bahwa dana tersebut harus dimanfaatkan masing-masing sekolah untuk melengkapi fasilitas sekolah guna sehingga terwujud sekolah berbasis lingkungan diantaranya pembuatan instalasi pengolahan air limbah, ruang teduh dan kawasan resapan air.

Nupiardi menambahkan tahun ini bantuan yang sama telah direalisasikan di empat sekolah percontohan Adiwiyata, yakni SD Negeri Cakung, SMP Negeri 2 Murung Pudak, SMA Negeri 2 Tanjung dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tanjung.

Namun dana yang diberikan melalui Program CSR yang direalisasikan pada tahun 2014 itu lebih besar yakni Rp100 juta untuk masing-masing sekolah percontohan Adiwiyata, katanya.

Sebagai sekolah percontohan Adiwiyata maka tiap sekolah harus melaksanakan kurikulum berbasis lingkungan, kegiatan lingkungan berbasis partisipatif dan pengelolaan sarana pendukung ramah lingkungan lainnya.

Sebelumnya Manager CSR PT Adaro Indonesia Abdurahman mengatakan dukungan dana tersebut sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap sektor lingkungan hidup melalui Program Adiwiyata.

"Dana CSR yang diberikan ke pemerintah daerah mencakup bidang pendidikan, kesehatan, sosial budaya termasuk lingkungan hidup melalui program adiwiyata," jelas Abdurahman.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : News Editor
Editor : Fatkhul Maskur
Sumber : Antara

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper