Bisnis.com, JAKARTA - Mau tidak mau partai pendukung Jokowi-JK harus menambah anggota koalisi supaya lebih gampang menjalankan roda pemerintahan.
Namun kalau memang sampai pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 20 Oktober 2014, ternyata Koalisi Indonesia Hebat jumlahnya tetap, Jokowi-JK harus punya strategi.
Pengamat Politik Universitas Mercubuana Heri Budianto mengatakan ada dua hal yang harus dilakukan Jokowi ketika parlemen dikuasai oleh anggota Koalisi Merah Putih.
Pertama, Jokowi harus betul-betul memainkan program pro rakyat dan jangan pernah membuat program yang tidak disukai rakyat.
Kedua, harus memaksimalkan janji kampanye. "Itu saja ketika dalam kondisi parlemen yang tidak banyak," katanya, Senin (6/10/2014).
Menurutnya, kondisi masyarakat gampang murka ketika presiden tidak menepati janji kampanye sehingga satu-satunya cara agar roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik yakni mengutamakan rakyat.
Koalisi Tetap, Jokowi Harus Tepati Janji ke Rakyat
Kalau memang sampai pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 20 Oktober 2014, ternyata Koalisi Indonesia Hebat jumlahnya tetap, Jokowi-JK harus punya strategi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Akhirul Anwar
Editor : Rustam Agus
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

12 menit yang lalu
Kejagung Sebut Direktur Jak TV Terima Uang Perintangan Rp478 Juta

14 menit yang lalu
Kemendagri Akhirnya Beri Sanksi ke Bupati Indramayu Lucky Hakim

22 menit yang lalu
Dapat Dukungan PAN untuk 2029, Prabowo: Kita Kerja Dulu untuk Rakyat
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
