BANDUNG: Polda Jawa Barat mendirikan Pos Pengamanan di sejumlah titik perbatasan dengan DKI Jakarta untuk mengantisipasi dampak banjir yang terjadi di ibu kota.
"Polda mendirikan Pos Pengamanan Dampak Banjir Jakarta di perbatasan seperti di Bogor, Cianjur, Sukabumi, Karawang dan Purwakarta," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul, Jumat (18/1/2013).
Kapolda Jabar Irjen Pol Tubagus Anis Angkawijaya secara khusus memberikan arahan terkait dengan kesiagaan Polda Jabar mengantisipasi bencana di Jabar, termasuk fokus penanganan dampak banjir yang melanta Ibukota Jakarta.
Tujuan pos pengamanan antara lain untuk kesiapsiagaan setiap Polres dalam mengantisipasi banjir di wilayahnya, membantu kelancaran transportasi sembako dan kebutuhan pangan lainnya dari Jawa Barat atau Jatim menuju Jakarta, serta memberikan pelayan kepolisian bagi korban banjir di Jakarta yang akan menuju wilayah Jabar.
Selain mendirikan Posko Pengamanan di perbatasan wilayah Jabar dengan DKI Jakarta, Polda Jabar menyiagakan personel Brimob. Hal itu dilakukan jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk mem-back up SAR di Jakarta.
"Kapolda telah menginstruksikan Brimob untuk siaga, bila sewaktu-waktu digeser, Polda Jabar sudah siap," kata Martinus.
Namun, hingga Jumat pagi belum ada perintah pergeseran personil dari Polda Jabar untuk membantu evakusai dan penanganan bencana di ibukota.
"Belum ada pergeseran personel ke Jakarta, kami masih menunggu perintah dari Mabes Polri, mengingat pergeseran pasukan keluar wilayah hukum Polda Jabar ke Polda Metro Jaya harus melalui Mabes Polri," ungkapnya. (Antara/bas)
BANJIR JAKARTA: Polda Jabar Bentuk Pos Pengamanan
BANDUNG: Polda Jawa Barat mendirikan Pos Pengamanan di sejumlah titik perbatasan dengan DKI Jakarta untuk mengantisipasi dampak banjir yang terjadi di ibu kota.Polda mendirikan Pos Pengamanan Dampak Banjir Jakarta di perbatasan seperti di
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

2 jam yang lalu
Prabowo Mendarat di Brasil, Perdana Hadiri KTT BRICS

3 jam yang lalu
Niat Puasa Asyura, Besok 6 Juli 2025

4 jam yang lalu
Bogor Diguyur Hujan Deras, Bendungan Katulampa Siaga 3
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
