KUTA-- Kawasan objek wisata Pantai Kuta, Bali, dan sekitarnya mulai macet, Senin siang, seiring dengan banyaknya wisatawan yang hendak merayakan malam Tahun Baru.Pihak kepolisian sudah mengantisipasinya dengan mengalihkan arus kendaraan menuju destinasi wisata berkelas internasional yang berada di wilayah Kabupaten Badung itu."Kami juga telah mengantisipasi kemacetan lalu lintas di Kuta," kata Kepala Kepolisian Resor Kota Denpasar Kombes Wayan Sunartha.Kemacetan panjang arus lalu lintas menuju Kuta sudah terlihat sejak dari kawasan Legian, Simpang Dewa Ruci, hingga Jalan Sunset Road. Kemacetan bertambah parah karena di Simpang Dewa Ruci sedang ada proyek pembangunan jalan bawah tanah (underpass).Perjalanan kendaraan terlihat merayap saat memasuki Jalan Raya Kuta atau sekitar 3 kilometer menuju Pantai Kuta. Demikian halnya di Jalan Legian.Sementara itu, meskipun sengatan matahari sangat terik, ribuan wisatawan domestik dan mancanegara tetap menikmati panorama Pantai Kuta yang panas itu."Kami tak ingin melewatkan libur akhir tahun ini di sini," kata Pamela, wisatawan asal Jakarta di sela-sela berjemur di Pantai Kuta. (Antara/spr)
TAHUN BARU 2013: Pantai Kuta Mulai Padat Wisatawan
KUTA-- Kawasan objek wisata Pantai Kuta, Bali, dan sekitarnya mulai macet, Senin siang, seiring dengan banyaknya wisatawan yang hendak merayakan malam Tahun Baru.Pihak kepolisian sudah mengantisipasinya dengan mengalihkan arus kendaraan menuju destinasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

9 jam yang lalu
Menerka Aksi TPIA Setelah IPO CDIA
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

6 jam yang lalu
Tarif Impor Tembaga 50% Trump Bakal Cakup Produk Olahan
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
