JAKARTA: Duta Besar RI untuk Italia, August Parengkuan, telah menyerahkan Letter of Introduction kepada Dr. Graziano da Silva, Dirjen Badan Pangan Dunia yang berkedudukan di Roma, Italia, Food and Agriculture Organizaion (FAO).Dalam pertemuan sejurus selepas prosesi penyerahan surat perkenalan tersebut, Dubes RI August Parengkuan menyampaikan misinya untuk dapat meningkatkan kerjasama yang selama ini telah terjalin dengan baik antara FAO dengan Pemerintah Indonesia, demikian siaran pers KBRI Roma hari ini, Rabu (19/12).Dubes RI juga menyampaikan keinginannya agar FAO dan badan-badan PBB laginya memberikan kesempatan yang lebih luas kepada professional Indonesia untuk bekerja di FAO karena Indonesia masih tergolong under represented.Dirjen FAO pada kesempatan pertemuan mengapresiasi kerjasama dan dukungan Pemerintah Indonesia dalam berbagai program reformasi, transformasi, desentralisasi FAO serta dalam kerjasama Selatan-Selatan.Pada hari yang sama, Dubes RI juga menyerahkan Letter of Introduction kepada Presiden International Fund for Agricultural Development (IFAD), Kanayo Nwanze, di kantor pusat IFAD yang juga berkedudukan di Roma, Italia.Dubes August Parengkuan sebelumnya telah menyerahkan surat-surat kepercayaan kepada Presiden Republik Italia, Giorgio Napolitano, pada tanggal 11 Desember yang lalu. (Bsi)
KETAHANAN PANGAN: RI gandeng Badan Pangan Dunia
JAKARTA: Duta Besar RI untuk Italia, August Parengkuan, telah menyerahkan Letter of Introduction kepada Dr. Graziano da Silva, Dirjen Badan Pangan Dunia yang berkedudukan di Roma, Italia, Food and Agriculture Organizaion (FAO).Dalam pertemuan sejurus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Inria Zulfikar
Editor : Puput Jumantirawan
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

3 menit yang lalu
Following CDIA IPO, Prajogo Pangestu Plans to Lower CUAN Share Price
34 menit yang lalu
Racikan Portofolio Saham Happy Hapsoro hingga Lo Kheng Hong
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
