JAKARTA: PT AXA Mandiri Financial Services meluncurkan produk Asuransi Mandiri Kesehatan Global yang menyasar kelompok high networth dengan manfaat klaim hingga ke seluruh dunia.Presiden Direktur AXA Mandiri Albertus Wiroyo mengungkapkan layanan tersebut menyasar kelompok nasabah prioritas PT Bank Mandiri Tbk, induk usaha AXA Mandiri, yang hingga tahun lalu mencapai sekitar 70.000 nasabah."Layanan ini memberi akses kepada lebih dari 1.000 rumah sakit dan ahli medis di seluruh dunia dan perlindungan kesehatan komprehensif, termasuk penyakit kritis, dengan fasilitas cashless," ujarnya 8 Mei 2012.Adapun data Association of the Indonesia Tours and travel yang dilansir Axa Mandiri menunjukan 1,5 juta penduduk Indonesia setiap tahunnya pergi ke luar negeri, terutama Singapura dan Malaysia, guna memperoleh perawatan kesehatan. Data lain dari Frost and Sullivan Medical Tourism mengungkapkan rata-rata orang Indonesia menghabiskan US$40 juta untuk layanan kesehatan di Malaysia dan US$550 juta di Singapura."Atas dasar ini kami menghadirkan Asuransi Mandiri Kesehatan Global, sebagai bukti komitmen kami dalam mendefinisikan standar perlindungan kesehatan di Indonesia," ungkap Albertus.Chief Financial Officer AXA Mandiri Iwan Pasila mengungkapkan produk tersebut terdiri dalam tiga paket pilihan yaitu plan A, B, dan C dengan tiga wilayah pertanggungan, yaitu seluruh dunia, selruuh dunia kecuali Amerika Serikat, dan wilayah Asia."Untuk Plan A, kisarannya Rp17 juta--Rp500 juta, plan B paling rendah Rp13 juta hingga Rp40 juta, sedangkan plan C mulai Rp10 juta sampai Rp30 juta," jelasnya.Adapun layanan tersebut juga menawarkan manfaat tahunan hingga US$2,9 juta per tahun dan manfaat tunai hingga US$230 per malam. Di luar dana pengobatan, layanan ini juga menyediakan penginapan, akomodasi, termasuk fasilitas concierge.Manfaat lain yang dapat diperoleh, lanjut Iwan, adalah transportasi ambulan dan bantuan medis darurat internasional, informasi medis melalui hotline, serta penasehat pribadi.Produk tersebut saat ini dapat dimanfaatkan oleh penduduk Indonesia, atau warga negara asing yang telah menetap di Indonesia selama lebih dari 185 hari dalam satu tahun.Dia juga mengungkapkan produk dengan layanan global ini merupakan produk pertama yang dipasarkan di Indonesia. Selama ini kebanyakan nasabah yang membutuhkan manfaat layanan tersebut lebih banyak membeli produk dari Singapura karena tidak bisa memperoleh di Indonesia. (faa)
ASURANSI KESEHATAN: AXA Mandiri rilis produk khusus nasabah prioritas
JAKARTA: PT AXA Mandiri Financial Services meluncurkan produk Asuransi Mandiri Kesehatan Global yang menyasar kelompok high networth dengan manfaat klaim hingga ke seluruh dunia.Presiden Direktur AXA Mandiri Albertus Wiroyo mengungkapkan layanan tersebut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : M. Munir Haikal
Editor : Dara Aziliya
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

14 menit yang lalu
Taktik Cuan Pusat Perbelanjaan

1 jam yang lalu
Sinyal Positif untuk Merdeka Copper (MDKA)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

48 menit yang lalu
Prabowo Setor 24 Usulan Nama Calon Dubes RI ke DPR, Ada untuk AS dan PBB

1 jam yang lalu
Prabowo-MBS Sepakati Komitmen Investasi US$27 Miliar
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
