JAKARTA: Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Politik Daniel Sparingga menangkis isu beredar yang menyebutkan Yunus Husein sebagai titipan Istana dalam proses seleksi pimpinan KPK yang dilakukan DPR.Daniel mengatakan Presiden Yudhoyono tidak melakukan intervensi bahkan tidak memberikan arahan selama berlangsung tahapan seleksi ketua KPK tersebut."[Soal] Yunus yang diasosiasikan sebagai mewakili atau titipan, sama sekali tidak berdasar," kata Daniel menjawab pertanyaan wartawan di Istana Presiden hari ini.Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha juga mengatakan tidak benar jika ada rumor yang mengatakan Istana mendukung salah satu kandidat dari delapan nama yang dilaporkan panitia seleksi calon pimpinan KPK.Julian mengatakan Presiden Yudhoyono menyerahkan sepenuhnya pada DPR untuk melakukan proses penseleksian, sehingga kemudian Abraham Samad terpilih sebagai ketua KPK yang baru."Dikaitkan isu kabar pihak dari Istana mendukung salah satu kandidat dari 8 nama, saya pelu klarifikasi itu tak benar," kata Julian. (tw)
'Tak benar Yunus Husein titipan Istana'
JAKARTA: Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Politik Daniel Sparingga menangkis isu beredar yang menyebutkan Yunus Husein sebagai titipan Istana dalam proses seleksi pimpinan KPK yang dilakukan DPR.Daniel mengatakan Presiden Yudhoyono tidak melakukan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Martin-nonaktif
Editor : Nadya Kurnia
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

30 menit yang lalu
Kejagung Telusuri Keuntungan Nadiem di Balik Investasi Google ke Gojek
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
