JAKARTA: Komandan Paspamres mewanti-wanti para wartawan perokok yang meliput kegiatan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, karena Kepala Negara tidak merokok sekaligus tak menyukai ruangan beraroma asap rokok.
Oleh karena itu, Komandan Grup A Pasukan Pengamanan Presiden Kolonel Eko Margiono mengatakan Paspamres tidak akan segan menegur pihak yang dinilai merokok tidak pada tempatnya.
Jangan merokok sembarangan. Kami tidak segan menegur, sekalipun menteri, kata Eko pada saat perkenalan wartawan peliput kegiatan Presiden selama 2011 di Wisma Negara, hari ini.
Eko mengatakan Presiden Yudhoyono merupakan sosok pimpinan negara yang tidak merokok. Di samping bukan perokok, Kepala Negara juga tidak senang jika memasuki ruangan yang sudah terkena polusi asap rokok.
Hal itu tidak hanya berlaku di Istana Presiden, tetapi juga di dalam pesawat ketika akan melakukan kunjungan ke suatu tempat baik di dalam maupun di luar negeri, ujarnya.
Presiden tidak merokok, kalau satu tempat tercium bau rokok dalam tanda kutip beliau [SBY] tidak senang, kata Eko.(er)