Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

8 Karyawan Palaparing Timur Telematika Tewas Diserang KKB di Papua

Polisi menyatakan 8 karyawan Palaparing Timur Telematika (PTT) tewas diserang KKB saat melakukan perbaikan Tower BTS 3 Telkomsel di Distrik Beoga di Puncak, Papua.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 04 Maret 2022  |  10:11 WIB
8 Karyawan Palaparing Timur Telematika Tewas Diserang KKB di Papua
Anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) Lekagak Teleggen masuk daftar DPO Polri. - Antara\\r\\n

Bisnis.com, JAKARTA - Polisi memastikan kelompok kriminal bersenjata (KKB) adalah pelaku penyerangan yang menewaskan 8 orang karyawan Palaparing Timur Telematika (PTT) di Beoga, Kabupaten Puncak, Papua pada Rabu (2/3).

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal mengatakan saat ini pihaknya tengah mendalami terkait insiden penyerangan yang menewaskan 8 orang karyawan tersebut.

"Pelakunya memang KKB namun kelompok mana masih didalami," kata Kamal di Jayapura, Kamis (3/3/2022) malam.

Dia menegaskan aksi pembunuhan yang dilakukan terhadap karyawan PTT dilakukan saat mereka berada di camp dimana mereka berada di wilayah itu untuk melakukan perbaikan Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomsel di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak.

Penyerangan yang dilakukan oleh KKB terhadap karyawan Palaparing Timur Telematika (PTT) terjadi pada Rabu (2/3) di Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomsel "CO 53M 756085 9585257" di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak.

Insiden itu diketahui setelah NS, satu-satunya karyawan yang selamat meminta bantuan penyelamatan melalui CCTV Tower BTS 3 yang pukul 16.00 WIT baru termonitor di CCTV Pusat PTT di Jakarta

NS tidak menjadi korban karena saat insiden terjadi tidak berada di camp dan baru mengetahui terjadinya penyerangan oleh KKB setelah kembali dan melihat rekan-rekannya sudah meninggal.

Kamal mengungkapkan korban yang meninggal dunia yakni berinisial B, R, BN, BT, J, E, S dan PD. Saat ini seluruh korban masih berada di TKP yakni di Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomsel dan belum bisa dilakukan evakuasi dikarenakan terkendala cuaca.

TKP hanya bisa dijangkau melalui udara dan pihak PTT belum bisa mengevakuasi karena terkendala cuaca.

Kombes Kamal menyatakan Polres Puncak saat ini sudah membentuk tim untuk menuju ke TKP, guna membantu proses evakuasi dan melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait kasus tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

telkomsel papua kkb teroris penyerangan

Sumber : Antara

Editor : Fitri Sartina Dewi

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top