Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Jokowi Tinjau Sejumlah Titik Lokasi Terdampak Gempa di Sulawesi Barat

okowi meluncur menuju Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma.
Mutiara Nabila
Mutiara Nabila - Bisnis.com 19 Januari 2021  |  09:38 WIB
Jokowi Tinjau Sejumlah Titik Lokasi Terdampak Gempa di Sulawesi Barat
Presiden Joko Widodo menuju Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Selasa (18/1/2021). - Lukas / Biro Pers Sekretariat Presiden

Bisnis.com, JAKARTA – Setelah mengunjungi daerah terdampak banjir di Kalimantan Selatan, Presiden Joko Widodo mengunjungi Provinsi Sulawesi Barat untuk meninjau penanganan gempa pada Selasa (19/1/2021).

Jokowi melakukan kunjungan bersama dengan rombongan terbatas dan tetap melakukan protokol kesehatan secara ketat, menggunakan masker dan menjaga jarak.

Jokowi meluncur menuju Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 07.35 WIB.

Beberapa titik yang ditinjau Jokowi bersama rombongan antara lain posko pengungsian bagi warga terdampak gempa dan rumah warga yang rusak, serta sarana prasarana umum yang berlokasi di Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene.

Dari Kabupaten Majene, Presiden juga akan mengunjungi Mamuju untuk meninjau salah satu lokasi terdampak gempa dan lokasi pengungsian lainnya.

Sebelumnya, pada Senin (18/1/2021), Jokowi juga telah melakukan kunjungan ke Provinsi Kalimantan Selatan yang terdampak banjir.

Presiden meninjau sejumlah sarana di daerah tersebut yang rusak akibat banjir dan menginstruksikan agar bantuan logistik bagi para pengungsi dapat disiapkan secepatnya.

“Banjir terjadi di hampir 10 kabupaten kota, ini banjir yang terjadi lebih dari 50 tahun tidak terjadi. Saya ingin mengirimkan duka cita mendalam atas korban yang meninggal di Kalimantan Selatan, dan warga yang ditinggalkan mendapatkan kesabaran dan keikhlasan,” ujarnya kemarin.

Adapun, menuju Provinsi Sulawesi Barat, Presiden didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Jokowi gempa
Editor : Nancy Junita

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top