Bisnis.com, JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Kabinet Kerja periode 2014-2019 Susi Pudjiastuti menjual buku dan kaos dengan dibubuhi tanda tangan dirinya.
Hal itu dilakukan Susi untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19.
Melalui akun Twitter @susipudjiastuti, Susi menyampaikan bahwa keuntungan penjualan buku berjudul "Laut Masa Depan Bangsa : Transformasi Kelautan & Perikanan 2014-2019" dan "Laut Masa Depan Bangsa : Kedaulatan, Keberlanjutan, Kesejahteraan" serta kaos akan disumbangkan untuk Yayasan Pandu Laut dan masyarakat terdampak Covid-19.
Kawan-kawan, bagi yang ingin membeli buku dan kaos tenggelamkan bertandatangan saya sekarang bisa langsung beli di https://t.co/TaHadVidN8. Keuntungannya akan disumbangkan untuk organisasi Pandu Laut Nusantara dan masyarakat yang ekonominya terdampak pandemik COVID 19 ini ?
— Susi Pudjiastuti (@susipudjiastuti) May 26, 2020
Sebelumnya, mantan Menteri KKP yang terkenal dengan jargon 'tenggelamkan' ini juga sempat menawarkan diri untuk merawat puluhan rusa dari Bandung Zoological Garden (Bazoga) di lahan luas miliknya saat mengetahui pengelola kebun binatang tersebut akan menjadikan rusa sebagai makanan macan.
Pasalnya, kebun binatang tersebut kesulitan untuk membeli pakan hewan karena anggaran yang kian menipis sebagai dampak tidak adanya pengunjung di masa pandemi Corona.