Lebaran Hari Kedua, Fadli Zon Rahasiakan Kota yang Dikunjungi Prabowo

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengungkap kegiatan calon presiden 02 Prabowo Subianto sepanjang hari pertama Lebaran, Rabu (5/6/2019).
JIBI
JIBI - Bisnis.com 06 Juni 2019  |  11:11 WIB
Lebaran Hari Kedua, Fadli Zon Rahasiakan Kota yang Dikunjungi Prabowo
Prabowo Subianto - Instagram @prabowo

Bisnis.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengungkap kegiatan calon presiden 02 Prabowo Subianto sepanjang hari pertama Lebaran, Rabu (5/6/2019).

Fadli mengatakan, Prabowo Salat Id di Masjid Nurul Wathan di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, kemudian bersilaturahmi ke kediaman keluarga Titiek Soeharto dan keluarga Cendana di Menteng, Jakarta Pusat.

"Setelah itu Pak Prabowo ke tante beliau, adiknya Pak Mitro (Sumitro Djojohadikusumo, ayah Prabowo), yang usianya seratus tahun," kata Fadli di rumah dinas Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Bambang Soesatyo, Jalan Widya Chandra III, Jakarta Selatan, Rabu (5/6/2019) malam.

Menurut Fadli, silaturahmi itu merupakan tradisi yang dilakukan Prabowo setiap tahun. Dia pun berujar silaturahmi itu tak mesti selalu diumumkan ke publik.

Usai silaturahmi dengan kerabatnya, kata Fadli, Prabowo bertolak ke luar kota untuk acara dengan familinya yang lain. Namun Fadli enggan mengatakan ke kota mana Prabowo pergi dan untuk berapa lama.

"Enggak tahu sampai kapan, mungkin besok (Kamis) atau lusa," kata Fadli.

Wakil Ketua DPR ini mengimbuhkan, Prabowo biasa berkunjung ke senior-senior dan saudara-saudaranya di momen Idulfitri.

Ketua Umum Partai Gerindra itu juga disebut berkunjung ke koleganya.

"Di luar kota kebetulan ada acara juga," ujar Fadli.

Prabowo sebelumnya melaksanakan salat Idulfitri 1 Syawal 1440 Hijriah di Masjid Nurul Wathan yang dibangunnya di kompleks Bukit Hambalang.

Prabowo juga mengundang masyarakat sekitar dan para petinggi Partai Gerindra untuk salat di masjid tersebut. Setelah Salat Id, kata Fadli Zon, Prabowo bersilaturahmi dengan warga Bojong Koneng dan memberikan santunan kepada anak yatim.

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
gerindra, lebaran, prabowo subianto, Fadli Zon

Sumber : Tempo.Co

Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop