Kabar24.com, JAKARTA – Sedikitnya 40 orang tewas dan 100 lainnya terluka dalam insiden tabrakan dua kereta penumpang di 250 km timur ibu kota Teheran, Iran.
Presiden Iran Hassan Rouhani meminta percepatan aksi penyelamatan dan investigasi dilakukan secara mendalam untuk mengetahui penyebab kecelakaan mematikan di selatan Provinsi Semnan itu.
Dikutip dari Reuters (25/11/2016), rekaman video menunjukkan empat gerbong anjlok, dan dua diantaranya terbakar.
Gubernur Provinsi Semnan Reza Khabbaz menyatakan jumlah korban tewas diperkirakan meningkat dari laporan terakhir.
Adapun, kereta pertama diperkirakan mengangkut sebanyak 400 penumpang. Sementara itu, belum jelas jumlah penumpang yang menaiki kereta kedua.
Area yang terpencil dilokasi kecelakaan diperkirakan menjadi penghambat upaya evakuasi.
“Sejauh ini hanya satu helikopter yang dapat mencapai lokasi karena akses yang sulit,” ucap Kepala Red Crescent setempat, Hasan Shokrollahi.
KECELAKAAN KERETA IRAN: 40 Penumpang Tewas
Sedikitnya 40 orang tewas dan 100 lainnya terluka dalam insiden tabrakan dua kereta penumpang di 250 km timur ibu kota Teheran, Iran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Irene Agustine
Editor : Andhika Anggoro Wening
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

48 menit yang lalu
Sidang Ekstradisi Paulus Tannos: Jaksa Singapura Wakili Pemerintah RI

56 menit yang lalu
Iran Luncurkan Rudal ke Pangkalan AS di Qatar

1 jam yang lalu
Wapres Gibran Targetkan Swasembada Gula Tahun 2027
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
