Bisnis.com, JAKARTA - Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Ronny Sompie mengklaim Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri memiliki tiga alat bukti yang kuat untuk menangkap Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW).
Ronny mengungkapkan di Mabes Polri Jakarta, Jumat (23/1/2015), alat bukti tersebut berupa dokumen, keterangan saksi, dan keterangan saksi ahli.
"Ini sudah menjadi dasar untuk melakukan penangkapan," kata Ronny, seperti dikutip dari Antara.
Bambang ditangkap karena diduga telah menyuruh orang untuk memberikan keterangan palsu di muka persiidangan di Mahkamah Konstitusi terkait dengan sengketa pilkada Kota Waringin di Kalimantan Tengah.
Mabes Polri menyatakan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Bambang Widjojanto atau BW ditangkap pada pagi tadi sekitar pukul 7.30 WIB di Depok.
Ngakunya, Mabes Polri Punya 3 Alat Bukti Tangkap Bambang Widjojanto
Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Ronny Sompie mengklaim Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri memiliki tiga alat bukti yang kuat untuk menangkap Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

12 menit yang lalu
Membaca Manuver China di Tengah Perang Dagang dengan AS

1 jam yang lalu
Kisi-Kisi JP Morgan soal Pemulihan Unilever (UNVR)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 menit yang lalu
Erick Thohir Cs ke KPK, Bahas UU BUMN hingga Danantara
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
