Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Dikabarkan Jebol, Waduk PLTA Mrica Banjarnegara Aman

Kepala Pusat Data Informasi dan Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana Sutopo Purwo Nugroho mengatakan kondisi waduk PLTA Mrica di Banjanegara Jawa Tengah aman dan normal.
Ilustrasi
Ilustrasi

Bisnis.com, JAKARTA—Kepala Pusat Data Informasi dan Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana Sutopo Purwo Nugroho mengatakan kondisi waduk PLTA Mrica di Banjanegara Jawa Tengah aman dan normal.

“Sehingga informasi yang beredar di media sosial bahwa Waduk tersebut meluap dan jebol serta berstatus siaga 1 itu tidak benar,” tuturnya Jumat (12/12).

Menurutnya waduk masih normal, dengan debit sungai yang masuk ke waduk 1.400 meter perkubik.  Debit ini tergolong normal dan biasa terjadi setiap habis hujan deras. Adapun beberapa hari yang lalu debit mencapai 1.046 meter kubik per detik dan kondisi masih aman.

Selain itu, saat ini pembangkit listrik beroperasi penuh 3 x 60 MW. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir karena kondisi aman dan tidak ada ancaman defisit listrik ataupun banjir akibat meluapnya waduk.

“Posko BNPB telah mengkofirmasi BPBD Kab. Banjarnegara dan petugas PLTA Mrica dan melaporkan kondisi masih ama,” katanya. (Bisnis.com)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Fitri Rachmawati
Sumber : Bisnis.com

Topik

Konten Premium

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Konten Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper