Bisnis.com, JAKARTA-- Presiden terpilih Joko Widodo angkat bicara tentang kritik terhadap struktur kabinet yang sedang dipersiapkannya untuk masa pemerintahan 2014-2019.
Jokowi menjawab kritik yang berkembang menyusul ditetapkannya komposisi kabinet yang terdiri atas 18 menteri dari kalangan profesional dan 16 menteri profesional dari kalangan partai politik.
Kritik terutama terhadap penetapan sebanyak 16 posisi menteri untuk partai politik. Jokowi meminta masyarakat tidak menyorot jumlah posisi yang akan diisi oleh kalangan parpol tersebut.
"Yang penting kan orang yang mendudukinya. Yang penting siapa yang ada di situ. Bukan soal jumlah yah," katanya seusai melepas keberangkatan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ke Luar Negeri di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (18/9/2014).
Jokowi tidak mempersoalkan manuver partai pendukungnya yang mengajukan nama-nama bakal calon pengisi posisi menteri. "Ya tidak apa-apa. Siapa pun siapkan nama, tidak apa-apa," ujarnya.
KABINET 2014-2019: Jokowi Jawab Kritik Soal Menteri dari Parpol
Presiden terpilih Joko Widodo angkat bicara tentang kritik terhadap struktur kabinet yang sedang dipersiapkannya untuk masa pemerintahan 2014-2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Anggi Oktarinda
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

5 jam yang lalu
Para Pembeli Emas Antam yang Masih Boncos Awal Mei 2025

18 jam yang lalu
Beda Arah BlackRock dan JP Morgan di United Tractors (UNTR)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

33 menit yang lalu
Kejagung Sidik Kasus Korupsi Pemberian Kredit ke Sritex (SRIL)!

38 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Tangkap Admin Judol Jaringan Kamboja

44 menit yang lalu
Tugas Dewan Kesejahteraan Buruh yang Dibentuk Prabowo Subianto

57 menit yang lalu
Hadiri Hari Buruh, Prabowo Beri Sejumlah Kado Kebijakan untuk Pekerja
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
