Bisnis.com, JAKARTA—Sebanyak 15 orang pemenang Grand Prize Pertamax Fastron Go to Europe berkesempatan nonton langsung aksi pebalap Indonesia Rio Haryanto di ajang GP2 di sirkuit Monza, Italia sekaligus berlibur ke destinasi wisata unggulan di Eropa.
Kelimabelas orang yang beruntung itu keluar sebagai pemenang dalam pengundian yang dihadiri oleh VP Corporate Communication Ali Mundakir dan segenap manajemen PT Pertamina (Persero) lainnya, Jumat (19/7/2013).
“Para pemenang akan berangkat ke ajang GP2 dan F1 Monza, Italia pada tanggal 5—11 September 2013. Selain itu, pemenang akan diajak untuk mengunjungi objek-objek wisata seperti Lugano, Venecia, serta Stadion San Siero di Milan,” ujarnya seperti dikutip di siaran pers, Sabtu (20/7/2013).
Program Pertamax Fastron Go to Europe kali ini sudah memasuki penyelenggaraan kali ketiga. Program ini diadakan mulai 15 April—18 Juli 2013. Pertamina mengklaim tren keikutsertaan masyarakat di program ini terus meningkat dari tahun ke tahun.
“Tahun ini, undian ini mendapat respon yang sangat positif dari pengguna Pertamax dan Fastron, yaitu mencapai lebih dari 417.000 entry dibandingkan dengan 2011 yang sebanyak 250.000 entry. Ini menandakan masyarakat semakin antusias mengikuti program ini,” ujar Ali.
Ali mengatakan program ini diadakan untuk memberi kesempatan bagi para pelanggan setia produk-produk Pertamina, untuk ikut mendukung penampilan pembalap GP2 kebanggaan Indonesia, Rio Haryanto berlaga di sirkuit Monza, Italia.
Selain hadiah Grand Prize tersebut, terdapat ribuan hadiah lainnya seperti 10 unit Honda Scoopy, 10 unit Samsung Galaxy tab 10", 25 Logam mulia @5 gram, dan pulsa gratis senilai @10.000 untuk 3.500 pengirim SMS yang beruntung. Hadiah hiburan itu telah diundi dalam 3 tahap periode undian, yaitu pada 21 Mei, 18 Juni, dan 19 Juli 2013.
Adapun untuk mengikuti program ini, cukup kumpulkan struk pembelian produk Pertamax atau Pertamax Plus atau Pertamina Dex minimal Rp150.000 untuk kendaraan roda empat atau minimal Rp20.000 untuk kendaraan roda dua.